НАШ СПОРТ: комплексная спортивная школа (ВИДЕО)

Министерство спорта Хакасии продолжает цикл передач "Наш спорт" о подведомственных учреждениях.

ВСЕ ВЫПУСКИ

Четвертый выпуск посвящен Комплексной спортивной школе Республики Хакасия, о деятельности которой рассказывает директор учреждения Александр Шпаковский.

– Комплексная спортивная школы – это подведомственное Министерству спорта Республики Хакасия учреждение, функционирующее с 2013 года. В настоящее время в штате школы работает 12 тренеров, развивается восемь видов спорта: бокс, волейбол, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, регби-7, самбо, спортивное ориентирование и тяжелая атлетика. Численность спортсменов на данный момент составляет 358 человек, из которых звание «мастер спорта России» имеют 6 человек, звание «кандидат в мастера спорта» – 16 человек.

В оперативном управлении Комплексной спортивной школы находится универсальный спортивный зал «Колос» села Белый Яр. Этот зал состоит во всероссийском реестре спортивных объектов. В 2016 году на территории «Колоса» была установлена площадка ГТО за счет средств республиканского бюджета.

Я считаю, что добиваться высоких спортивных результатов нам помогают хорошо оборудованные спортивные места для занятий. Например, пауэрлифтинг: у нас отлично оборудованный зал на улице Кравченко и отличные результаты по этому виду спорта. В этом же здании расположен зал для занятий боксом, и в нём тоже установлено высококлассное оборудование, и всё это благодаря Министерству спорта и Правительству Хакасии. Хотелось бы отметить, что Глава Республики Хакасии Виктор Зимин регулярно встречается со спортивной общественностью, он всегда прекрасно осведомлён обо всех достижениях спортсменов нашей республики.

Среди воспитанников школы три члена сборных команд Российской Федерации по пауэрлифтингу и 32 члена сборных команд Республики Хакасия по боксу, регби, спортивному ориентированию и тяжелой атлетике.

В нашей школе есть такие выдающиеся и именитые спортсмены, как Даниела Колесник, которая имеет не одну медаль первенств мира по пауэрлифтингу. По этому виду спорта у нас есть ещё два спортсмена, которых я бы хотел отметить, это Кристина Однокозова и Алиса Жилкина. В тяжёлой атлетике – это Алина Батурина, которая является бронзовым призёром первенства России, Евгений Никандров, являющийся мастером спорта России и победителем всероссийских турниров, Игорь Чезыбаев стал показывать выдающиеся результаты в этом году. По спортивному ориентированию хочу отметить Аллу Кулакову. И, конечно, наша команда по регби, спортсмены являются призёрами всероссийской спартакиады учащихся России.

После крупных соревнований в Хакасии мы всегда отмечаем «наплыв» спортсменов по видам спорта. Конечно, мы стараемся уделить внимание всем. Мы «отсматриваем» тысячи спортсменов, чтобы отобрать тех, кто в дальнейшем покажет отличные результаты и сможет принять участие в соревнованиях мирового уровня, – Александр Шпаковский.

Справочно

Цикл видеопередач "Наш спорт" включит в себя десять выпусков: 9 подведомственных учреждений Минспорта Хакасии и школа "ЦСКА-Хакасия". Директора спортивных и образовательных организаций расскажут об основных направлениях деятельности, воспитанниках и достижениях, кроме того, руководители представят перечень бесплатно оказываемых услуг.

Выпуски будут выходить еженедельно. В следующем видео можно будет узнать всё о Центре спортивной подготовки "Тёя".

В съемках проекта также могут принять участие муниципальные спортивные учреждения, перешедшие на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов по видам спорта.