НАШ СПОРТ: спортивная школа олимпийского резерва единоборств (ВИДЕО)

Наш Спорт
4 октября 2017 г. в 11:31
Фото из открытых источников

Министерство спорта Хакасии продолжает цикл передач "Наш спорт" о подведомственных учреждениях.

ВСЕ ВЫПУСКИ

Шестой выпуск посвящен спортивной школе олимпийского резерва единоборств, о деятельности которой рассказывает директор учреждения Андрей Карамчаков.

– Спортивная школа образовалась в начале 2015 года, а 26 июня 2017 года школа была переименована в спортивную школу олимпийского резерва. Перед нами сразу встал вопрос повышения мастерства тренеров и спортсменов и улучшения спортивных результатов.

На данный момент у нас в школе занимается 655 спортсменов под руководством 24 тренеров (спортивная борьба, греко-римская борьба, самбо и бокс). За два с половиной года, 4 наших спортсмена стали мастерами спорта России, 35 воспитанников имеют звание кандидатов в мастера спорта и первый взрослый спортивный разряд, 200 человек имеют массовые разряды. В прошлом году 4 человека вошли в сборную команду Российской Федерации – два человека в основной состав и два в резервный. В основу вошли Алена Асочакова и Анжелика ФедороваАнжелика в этом году показала хороший результат, она выступала на первенстве мира, первенстве Европы, где выиграла серебро, а также выиграла первенство России среди юниорок. 
Радует то, что все спортзалы, в которых занимаются наши воспитанники переполнены и то, что сейчас родители сами ведут своих детей в спорт. В прошлом году в Хакасии провели финал первенства России по вольной женской борьбе. 

Я хочу выразить слова благодарности Валерию Денщикову, он пришел работать в министерство спорта в 2009 году, и за это время очень много было сделано. Спортсменам и тренерам оказывается большая поддержка. Если спортсмены "отбираются" в состав сборной команды России, им назначается стипендия, и тренерский состав не остается без внимания. Валерий Васильевич – практик, он помог в формировании системы подготовки спортсменов и материально-технической базы. И глава Хакасии Виктор Зимин всегда оказывает поддержку спорту и физкультуре. Без него нам было бы сложно, все вместе мы двигаемся вперед.

Сейчас у нас новый министр спорта: молодой, энергичный Сергей Головкин, который и раньше работал в сфере спорта директором училища олимпийского резерва. Он старается сохранять, укреплять и умножать спортивные позиции физической культуры и спорта Хакасии. Мы на него надеемся и верим в него, – директор СШОР единоборств Андрей Карамчаков.

Справочно

Цикл видеопередач "Наш спорт" включит в себя десять выпусков: 9 подведомственных учреждений Минспорта Хакасии и школа "ЦСКА-Хакасия". Директора спортивных и образовательных организаций расскажут об основных направлениях деятельности, воспитанниках и достижениях, кроме того, руководители представят перечень бесплатно оказываемых услуг.

Выпуски будут выходить еженедельно. В следующем видео можно будет узнать всё о спортивной школе "ЦСКА-Хакасия".

В съемках проекта также могут принять участие муниципальные спортивные учреждения, перешедшие на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов по видам спорта.