Жители Усть-Абаканского и Бейского района будут готовиться к труду и обороне

Спорт в Хакасии
29 июня 2020 г. в 09:14
Фото из открытых источников

В рамках реализации национального проекта "Демография" в 2020 году для жителей этих районов установят площадки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Усть-Абаканский и Бейский районы получили первую поставку спортивно-технологического оборудования для установки уличных площадок ГТО, которые представляют собой комплекс, оснащенный оборудованием и тренажерами. Стоимость каждой из площадок составляет 1,5 млн. рублей. Средства на приобретение были выделены из федерального бюджета в рамках проекта "Спорт – норма жизни".

В Усть-Абаканском районе площадка будет установлена на территории стадиона "Химик" в рп. Усть-Абакан, в Бейском – около Центра детского творчества села Бея. Отметим, что за время внедрения и реализации в Хакасии всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Усть-Абаканском районе в сдаче тестов приняли участие около 700 человек, в Бейском – около 900.

Напомним, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Демография" (федеральный проект "Спорт – норма жизни") площадки ГТО были установлены в Орджоникидзевском, Ширинском, Таштыпском, Алтайском районах Хакасии.