НАЦПРОЕКТЫ: в Бейском районе Хакасии появится площадка ГТО

Спорт в Хакасии
29 сентября 2020 г. в 13:30
Фото из открытых источников

Заместитель главы Хакасии по социальным вопросам Татьяна Курбатова и исполняющий обязанности министра спорта региона Виталий Мордакин проинспектировали строительство площадки ГТО в Бейском районе.

Поставка спортивно-технологического оборудования для установки уличной площадки ГТО, которая представляет собой комплекс, оснащенный оборудованием и тренажерами, была осуществлена за счет средств федерального бюджета в рамках проекта "Спорт – норма жизни" (национальный проект "Демография"). Стоимость площадки составляет 1,5 млн. рублей.

Площадка ГТО расположена в селе Бея около Центра детского творчества. Планируется, что ее строительство будет полностью завершено до середины октября, в настоящее время здесь уже началась установка тренажеров. Отметим, что за время внедрения и реализации в Хакасии всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в сдаче тестов приняли участие около 900 жителей Бейского района.

Напомним, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Демография" площадки ГТО были установлены в Орджоникидзевском, Ширинском, Таштыпском, Алтайском районах Хакасии. В 2020 году площадка ГТО появится также в Усть-Абаканском районе.