Валерий Денщиков передал соболезнование родным Александра Магдалина: Мы глубоко переживаем трагедию

- От имени Министерства спорта Хакасии и всей спортивной общественности региона, выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Мы глубоко переживаем трагедию, случившуюся с нашим коллегой и другом. За пять прошедших лет, являясь президентом Федерации конного спорта Республики Хакасия, Александр Алексеевич внес огромный вклад в развитие конного спорта в регионе. Принимал активное участие в строительстве крытого конноспортивного манежа в Абакане, лично принимал участие в поощрении и награждении юных спортсменов–конников.

В этот трудный час вспоминаются трудные девяностые годы, когда Александр Магдалин был у руля региональной Федерации велоспорта. В этот период велогонщики из Хакасии достигли наиболее высоких результатов, выступая на крупных турнирах в России и за рубежом.

Возглавляя одну из крупнейших в Хакасии строительных фирм, Александр Алексеевич был инициатором строительства небольших спортивных объектов шаговой доступности в новых микрорайонах Абакана.

Оценивая личный вклад в развитие спорта в Хакасии мы предпримем все усилия, чтобы его мечта, современный конноспортивный манеж, был построен и носил его имя. Это лишь малая часть, чем мы можем помочь, чтобы немного облегчить последствия невосполнимой утраты.

Мы понимаем как тяжело в эти минуты дочерям и жене Александра Алексеевича, которые потеряли прекрасного отца и мужа. Дай Бог Вам сил и стойкости. Держитесь!

Министр спорта РХ                            Валерий Денщиков

Магдалин Александр.jpgБиография Магдалина Александра Алексеевича

Родился 11 ноября 1955 г. в г. Абакане. В 1970 г. окончил 8-летнюю школу №2, в 1972 г. среднюю школу № 16.

В 1972г. поступил в Абаканский филиал Красноярского политехнического института на вечернее отделение электро- технического факультета.

С 1972г начал работать в Абаканской сплавной конторе -учеником электрика, затем электриком.

С 1972 по 1975г. Абаканские городские электрических сети - электромонтер.

С 1975 по 1978г.  Красноярские городские электрические сети- электромонтер.

В 1975г переведен на 4-й курс Красноярского политехнического института, вечернего отделения, факультета ЭМФ, г. Красноярск.

В 1978г. - закончил Красноярский политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных предприятий», присвоена квалификация инженер-электрик.

С 1978г.- Абаканский завод стройматериалов и конструкций, Хакасского  производственного объединения «Стройиндустрии»-начальник электроцеха.

С 1979-1983г. – Абаканский завод стройматериалов и конструкций, Хакасского производственного объединения «Стройиндустрии» - главный энергетик.

С 1983г. Черногорский завод стройматериалов и конструкций, Хакасского производственного объединения «Стройиндустрии» - главный энергетик.

С 1983-1989г.- Черногорский завод стройматериалов и конструкций, Хакасского производственного объединения «Стройиндустрии» – заместитель директора по коммерческим вопросам.

С 1989-1990г.- Абаканский завод крупно – панельного домостроения, Хакасского производственного объединения «Стройиндустрии» – заместитель директора по коммерческим вопросам.

С 1990-1998г. - Черногорский завод стройматериалов и конструкций - директор.

В 1994г. - закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, по специальности «Экономика промышленных предприятий».

В 1995г. – Новосибирская Государственная Академия Строительства, защитил кандидатскую диссертацию на кафедре строительных материалов, присвоена ученая степень Кандидата технических наук.

С 1996г. - Российская жилищно-коммунальная Академия-сектор жилищного строительства – Член-корреспондент.

С 1998-2000г. -Красноярская торгово-промышленная компания «Арктика»-директор по строительству.

С 2000г. ООО Управление капитальным строительством «Жилстрой»- генеральный директор.

С 2012 года Заслуженный строитель Республики Хакасия.

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия первого созыва, Депутатом Черногорского городского Совета, депутатом Абаканского городского Совета депутатов третьего созыва, депутатом Абаканского городского Совета депутатов четвертого созыва

Женат, двое детей.

С 2010 года президент Региональной общественной организации «Федерация конного спорта Республики Хакасия».