Жители Хакасии пользуются вычетом «за спорт» (ВИДЕО)

Спорт в Хакасии
7 июня 2024 г. в 11:58
Фото из открытых источников

Минспортом России утвержден перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые можно получить социальный налоговый вычет в 2024 году.

В перечень 2024 года вошли более 4000 организаций страны. Из них 15 организаций работают на территории Хакасии, со списком можно ознакомиться по ссылке.

Со стороны потребителя получение налогового вычета за занятия спортом мало чем отличается от любого другого социального налогового вычета. Необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Обратиться за оформлением вычета можно в Инспекцию федеральной налоговой службы или к работодателю. Получить вычет можно не только за себя, но и за детей. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

Отметим, что формирование перечня организаций на 2025 год уже началось и продлиться в Хакасии до 1 октября 2024 года. Заинтересованные физкультурно-спортивные организации могут ознакомиться с подробной информацией по ссылке.

Видеосюжет подготовлен съемочной группой «Вести-Хакасия».