Министр спорта Хакасии доложил о реализации национального проекта «Демография»

Спорт в Хакасии
21 сентября 2021 г. в 12:10
Фото из открытых источников

Сергей Кочан на заседании Правительства Хакасии выступил с докладом о реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на территории Республики Хакасия в 2021 году.

В 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» будет освоено 192 млн рублей, которые будут направлены на ввод в эксплуатацию 7 спортивных объектов и приобретение оборудования и инвентаря.

Для создания в Боградском районе малой площадки ГТО Минспорт Хакасии принял участие в совместных торгах. Стоимость поставки оборудования для создания площадки составила 2,1 млн рублей. Основание для площадки ГТО подготовлено Боградским районом. Для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г. Абакане в 2021 году были проведены совместные торги, планируется поставка комплекта спортивного оборудования на сумму 20, 2 млн. Городом Абаканом производится подготовка площадки. Поставщикам направлено письмо о первоочередной необходимости доставки оборудования для создания площадки ГТО в Боградском районе и ФОКОТа в Абакане в связи с устойчивой холодной температурой в Республике Хакасия в октябре и ноябре.

В рамках национального проекта также осуществлена поставка спортивного оборудования и инвентаря в спортивные школы олимпийского резерва для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние и поддержка спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Стоимость поставки оборудования – 8,9 млн рублей. Приобретены 23 борцовских ковра, 8 татами, столы для тенниса, штанги, гантели и гири, гимнастические маты, скамейки и стенки, навесные турники, легкоатлетические барьеры и колодки, наборы мячей, информационные табло и доски, тренировочные манекены, весы и другое. Оборудование и инвентарь распределены во все муниципальные образования Республики Хакасия в зависимости от существующих потребностей и запросов.

В 2021 году получена субсидии для «СШОР им. В.И. Чаркова» на сумму 5,8 млн рублей. Исполнение мероприятий осуществляется без торгов в течение года. Денежные средства поступили в учреждение на реализацию плановых мероприятий, в том числе поставка спортивной экипировки и командировочные расходы.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» были приобретены футбольные поля с легкоатлетическими дорожками для Абакана и Алтайского района, оборудование для строительства ФОКОТа в Черногорске, мини-футбольные поля.

В 2021 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» из республиканского бюджета было дополнительно выделено около 19 млн рублей на строительство следующих объектов.

- Футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в с. Белый Яр Алтайского района (10 млн рублей)

- ФОКОТ в Черногорске (5,3 млн рублей)

- Мини-футбольное поле в Очурском сельсовете Алтайского района (2 млн рублей)

- Мини-футбольное поле в Сапоговском сельсовете Усть-Абаканского района (1,9 млн рублей).

Открытие футбольного поля с легкоатлетическими дорожками в городе Абакане состоялось в августе текущего года.