Состоялась V спартакиада муниципальных образований Хакасии (ВИДЕО)

Спартакиада среди сборных команд городских округов, муниципальных районов состоялась в Таштыпском районе.

География спартакиады обширна. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Абазы, Черногорска, Таштыпского, Алтайского, Аскизского, Бейского, Боградского, Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Ширинского районов. В состав команд вошли главы и заместители глав муниципальных образований Хакасии, председатели Советов депутатов разных уровней, руководители управлений, отделов, комитетов, входящих в структуру администрации муниципального образования.

С открытием спортивных состязаний муниципальных служащих поздравил глава Хакасии Виктор Зимин:

- Всем физкульт-привет! Прежде всего, хочу поблагодарить руководство Таштыпского района, его жителей за то, что принимают нас на своей земле. Сегодня действительно праздник спорта и дружбы! Спасибо всем, что приехали! За организацию этой спартакиады хочу поблагодарить председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» Леонида Быкова. Проведение этого события было инициативой именно Совета, Правительство Хакасии только встало рядом. И в этом году уже юбилейная, пятая Спартакиада, - сказал Виктор Зимин. - Дорогие друзья, всем желаю спортивных побед, честной борьбы! 

Пользуясь случаем, руководитель республики поздравил с днем рождения представителя делегации Алтайского района Олега Султрекова, подарив на память картину. 

Также Виктор Зимин и Леонид Быков приняли участие в соревнованиях по пулевой стрельбе.

Отметим, в рамках Спартакиады муниципальные служащие соревнвоались в комбинированной эстафете, скипинге, метании ядра, прыжках с места, отжимании на пресс, волейболе, мини-футболе, шашках, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и перетягивании каната.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1 место - Таштыпский район

2 место - Черногорск

3 место - Орджоникидзевский район