Около 300 лыжников боролись за победу в традиционной гонке (ФОТО, ВИДЕО)

Участниками традиционных лыжных соревнований в Таштыпе стали жители Хакасии, Тывы и Красноярского края.

ВСЕ ФОТО

3 и 4 марта в Таштыпском районе Хакасии состоялись XXV традиционные республиканские соревнования по лыжным гонкам памяти заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Н.С.Швыдкова и первого главы Таштыпского района Г.П.Шулбаева.

Лыжня была  организована и проведена при партнёрстве благотворительного проекта «На лыжи!» совместной инициативы En+ Group, ОК РУСАЛУ и Федерации лыжных гонок России.

Традиционную лыжню торжественно открыли глава Таштыпского района Алексей Дьяченко и министр спорта Хакасии Виктор Струков. Участниками ежегодных соревнований стали около 300 лыжников из Абакана, Саяногорска, Абазы, Таштыпского, Аскизского, Алтайского районов Хакасии, а также представители Красноярского края и Тывы. 

– Здравствуйте! Поздравляю всех с юбилеем наших гонок. Желаю всем хорошего настроения, приятного отдыха на нашей таштыпской земле. Участникам желаю победы, – Алексей Дьяченко.   

– Разрешите мне по поручению главы Хакасии Виктора Зимина поприветствовать всех и поздравить с началом соревнований! Эта гонка проходит традиционно, она посвящены нашим землякам, которые внесли неоценимый вклад в становление района и республики. Выражаю благодарность организаторам соревнований – Администрации Таштыпского района и партнерам, оказывающим свою поддержку спорту в рамках программы "На лыжи!". Всем участникам желаю показать свой лучший результат, – Виктор Струков.

Победители и призеры в своих возрастных группах были награждены не только медалями и грамотами, но и подарками от организаторов проекта на "На лыжи!" – компаний «Эн+» и «РУСАЛ».

РЕЗУЛЬТАТЫ

3 марта (классический стиль)

4 марта (свободный стиль)

Справочно

Программа «На лыжи!» стартовала на территории Хакасии, Красноярского края и Иркутской области в 2016 году совместными усилиями компании En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. Программа направлена на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни.