III открытый турнир памяти А.Р. Курбанова (ВИДЕО, ФОТО)

3-4 февраля на ледовом поле спорткомплекса им.В.Я. Витвицкого в селе Подсинее состоялся III открытый турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного работника физической культуры Российской Федерации А.Р. Курбанова.

ВСЕ ФОТО (открытие)

ВСЕ ФОТО (награждение)

В соревнованиях принимали участие две команды спортивной школы «Саяны» - «Саяны-Энергия» (п.Черемушки) и «Саяны-Подсинее» (с.Подсинее). Также в турнире участвовали «ДЮСШ» (г.Абакан), «Химик» (п.Усть-Абакан) и две команды, представлявшие субъекты Сибирского Федерального округа, красноярский «Енисей» и «Сибсельмаш» из города Новосибирск.

В торжественном открытии турнира приняли участие и.о.министра спорта Хакасии Виктор Струков и врио министра внутренних дел, председатель наблюдательного совета спортивной школы «Саяны» Сергей Ромашов. Они обратились с напутственными словами к юным спортсменам, пожелали честной игры и победы.

В первый день турнира по итогам игр в группах определились две полуфинальные пары.

Результаты полуфинальных матчей:

«Сибсельмаш» - «Саяны-Энергия» 4:0

«Саяны-Подсинее» - «ДЮСШ Абакан» 2:4

Матч за третье место

«Саяны-Энергия»- «Саяны-Подсинее» 1:2

Финал:

«Сибсельмаш» - «ДЮСШ Абакан» 3:6

РЕЗУЛЬТАТЫ

1 место - «ДЮСШ»

2 место - «Сибсельмаш»

3 место - «Саяны-Подсинее»

В торжественной церемонии закрытия турнира и награждении победителей, призеров и лучших игроков приняли участие руководитель администрации главы Хакасии Валерий Денщиков, председатель наблюдательного совета спортивной школы «Саяны» Сергей Ромашов, руководитель спортивной школы «Саяны» Александр Колесников, управляющий спорткомплексом им. В.Я.Витвицкого Сергей Бяков, члены семьи А.Р. Курбанова.

Лучшими игроками турнира по амплуа признаны:

Лучший вратарь - Игорь Титяев («Саяны-Подсинее»)

Лучший защитник - Павел Петухов («Сибсельмаш»)

Лучший полузащитник - Андрей Суворов («Химик»)

Лучший нападающий - Максим Гончаревич («Саяны-Энергия»)

Лучший бомбардир - Константин Коваленок («ДЮСШ»)

Виталий Дроздов («ДЮСШ») признан лучшим игроком турнира по мнению организаторов и зрителей.

Приз зрительских симпатий получил вратарь команды «Енисей» Денис Струколев.

С заключительным словом на церемонии закрытия турнира обратился сын А.Р. Курбанова, Вячеслав Курбанов поблагодарил всех участников за проявленное уважение к памяти отца, показанную интересную и зрелищную игру и пригласил команды принять участие в следующем турнире в 2019 году. Вячеслав Курбанов также поблагодарил министерство спорта республики, лично и.о. министра спорта Виктора Струкова, руководителя администрации главы Хакасии Валерия Денщикова, спортивную школу "Саяны", спорткомплекс им.В.Я.Витвицкого, а также друзей А.Р. Курбанова за помощь и содействие в организации и проведении.

Справочно

Курбанов Анвер Раджиббаевич (1951 – 2015) – Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, судья международной категории по хоккею с мячом, Отличник физической культуры России, министр по физической культуре и спорту Республики Хакасия (2002-2009 гг.).