Дзюдоисты Хакасии занимаются под руководством тренера сборной России (ФОТО, ВИДЕО)

Участник Олимпийских игр, старший тренер сборной страны Сергей Космынин проводит учебно-тренировочные сборы для дзюдоистов Хакасии.

ВСЕ ФОТО

С 6 по 12 декабря в Черногорске под руководством Заслуженного тренера по дзюдо Сергея Космынина для воспитанников хакасского дзюдо организованы учебно-тренировочные сборы. 

В них принимают участие спортсмены из Абакана и Черногорска. Как отмечает тренер сборной страны, главной целью тренировочного мероприятия является подготовка спортсменов к первенству Сибири по дзюдо среди молодежи до 23 лет в Ачинске. Отметим, спортсмены, попавшие в число победителей и призеров первенства Сибири, получат возможность выступить на первенстве России.

Сборы будут длиться в течение недели, хотелось бы поработать над ошибками, немного поправить технику. Занимаемся второй день, сегодня я доволен больше, материал усваивается. До конца сборов все повторим, отработаем, я думаю, потом ребята смогут применять новые знания на соревнованиях, – сказал старший тренер сборной России Сергей Космынин.   

Мероприятие посетил министр спорта Хакасии Сергей Головкин. Глава спортивного ведомства отметил значимость проводимых сборов для повышения уровня подготовки спортсменов. Сами дзюдоисты также говорят о том, что тренировки под руководством участника Олимпийских игр важный этап перед предстоящими соревнованиями.

– Вся схватка складывается из захватов, которые мы как раз сегодня и отрабатываем. Такие тренировки необходимо проводить, так как мы стремимся к большим результатам, – прокомментировала мастер спорта по дзюдо Наталья Малюкова.

Я был уже на нескольких семинарах Сергея Космынина, он приезжал сюда и раньше. Каждый тренер объясняет по-своему, он дает нам те знания, которые не дают другие, – сказал кандидат в мастера спорта по дзюдо Николай Колесниченко. 

 

ВСЕ ФОТО