В Хакасии открыли бассейн «Афалина» в селе Аскиз (ФОТО, ВИДЕО)

Бассейн «Афалина» стал частью спортивного комплекса имени Сергея Карамчакова.

Активное развитие спортивной инфраструктуры в Аскизском районе началось с открытия в 2009 году универсального спортзала имени Сергея Карамчакова. Далее – полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, обновление уже имеющихся объектов… И еще один долгожданный спортобъект для жителей района – плавательный бассейн «Афалина», который стал частью комплекса имени Заслуженного мастера спорта Сергея Карамчакова.

Участие в открытии бассейна приняли глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Администрации главы Валерий Денщиков, глава района Абрек Челтыгмашев, министр спорта Хакасии Сергей Головкин, спортивная общественность и местные жители.

Строительство плавательного бассейна «Афалина» было начато в 2010 году за счет средств муниципального, республиканского и федерального бюджетов. Реализация проекта состоялась в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

В здании размещен плавательный бассейн длиной 25 метров на 6 дорожек и административные помещения. В бассейне будут заниматься воспитанники Аскизской районной спортивной школы и местные жители. Бассейн отвечает всем современным требованиям, и кстати может стать центром для развития еще одного вида адаптивного спорта в Хакасии. Для этого есть всё необходимое оборудование для комфорта и удобства посетителей. Для более качественной спортивной подготовки на втором этаже расположился зал сухого плавания со специализированными тренажерами для пловцов.

После торжественной церемонии открытия состоялся первый заплыв. Для активных болельщиков и зрителей в новом объекте также нашлось место – все желающие могут наблюдать за борьбой на дорожках с балкона.

Бассейн «Афалина» в Аскизском районе Хакасии займет достойной место в ряду таких уже полюбившихся жителям региона объектов, как спорткомплекс «Абакан», универсальный спортивный зал «Колос» села Белый Яр, центр спортивной подготовки «Тея» и искусственные футбольные поля в городах и районах региона, возведённые совместными усилиями властей муниципалитетов, республики и страны.