ЧМ-2018: Что такое паспорт болельщика? И как его получить?

Спорт в России и в мире
21 декабря 2017 г. в 12:27
Фото из открытых источников

В преддверии Чемпионата Мира по футболу Россия подготовила приятные бонусы обладателям FAN ID (паспорт болельщика).

С 14 июня по 15 июля в России состоится чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, в рамках которого будет функционировать система идентификации футбольных болельщиков, основным элементом которой является персонифицированная карта зрителя или иначе – паспорт болельщика, который успешно зарекомендовал себя при проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Паспорт болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, необходимый для прохода на стадион.

Что дает паспорт болельщика? 

– Комфорт и безопасность на стадионе

– Безвизовый въезд в Российскую Федерацию по паспорту болельщика.

– Возможность воспользоваться бесплатным проездом между городами - организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города) в дни матчей в городах-организаторах.

– Туристические маршруты для зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

– Бесплатные экскурсии

Как получить паспорт болельщика?

Шаг 1. Покупаем билет на матч
Шаг 2. Подаем заявку на получение паспорта (необходимо заполнить анкету на портале или обратиться в центр выдачи паспорта болельщика).
Шаг 3. Оставляем свои контактные данные и ждем результата
Шаг 4. Получаем уведомление о готовности документов
Шаг 5. Забираем паспорт удобным способом

Адреса и графики работы центров выдачи паспорта болельщика размещены на официальном сайте www.fan-id. ru в разделе "Где получить".

Напомним, Россия впервые получила право проведения мирового первенства. ФИФА огласила имя победителя в начале декабря 2010 года. Наша страна набрала во втором туре 13 голосов и почти в два раза опередила совместную заявку Испании и Португалии. В турнире примут участие 32 сборные, разделенные на 8 групп.