НАШ СПОРТ: спортивная школа олимпийского резерва им.В.И.Чаркова (ВИДЕО)

Наш Спорт
27 октября 2017 г. в 17:15
Фото из открытых источников

Министерство спорта Хакасии продолжает цикл передач "Наш спорт" о подведомственных учреждениях.

ВСЕ ВЫПУСКИ

Девятый выпуск посвящен спортивной школе олимпийского резерва им.В.И.Чаркова, о деятельности которой рассказывает директор учреждения Олег Данчук.

– Спортивная школа олимпийского резерва им. В.И.Чаркова образована в 2005 году. Школа воспитывает спортсменов совершенно разных классов и рангов, много воспитанников достигли высочайших вершин, были призеры и победители самых высоких спортивных форумов. На данный момент в нашем учреждение культивируется 5 видов спорта: спортивная вольная борьба, настольный теннис, дзюдо, тяжелая атлетика и лыжные гонки. Основными задачами нашей школы является оздоровление нации, приобщение населения к занятию физической культурой и спортом. В связи с реорганизацией отрасли спорта нашими задачами становится воспитание спортсменов высокого класса. Для этого собран действенный и профессиональный коллектив, который сочетает в себе и опытных тренеров, и молодых специалистов, которые в будущем, мы думаем, вырастят таких же "высоких" спортсменов. Среди них отличник физической культуры и спорта Российской Федерации, три заслуженных работника физической культуры и спорта Республики Хакасия, один мастер спорта международного класса, один заслуженный мастер спорта России, семь мастеров спорта.

Все мы понимаем, что кроме тренерского коллектива необходима хорошая материальная база для воспитания спортсменов. Благодаря поддержке республики, в частности главы Хакасии Виктора Зимина, министерства спорта региона в оперативном управлении нашего учреждения есть отличный переоборудованный спортивный зал дзюдо, в котором есть тренажеры, татами и все необходимое для занятий спортом. Благодаря министерству спорта Хакасии мы достигли соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями республики. На данный момент кроме Абакана, наши спортсмены занимаются в Аскизском и Таштыпском районе. Мы готовы развиваться и рассматриваем возможность работы наших тренеров в других муниципальных образованиях. Мы со своей стороны будем предоставлять тренерские кадры, оборудование, инвентарь, заниматься в этих муниципальных образований и искать новые таланты.

На данный момент в школе занимаются порядка 640 человек, из их числа можно выделить нескольких человек, которые своими результатами «подтягивают» молодое поколение. В частности 8 спортсменов ходят в состав сборных страны. Хотелось бы выделить Наталью Малышеву. Надеемся, что она будет включена в состав олимпийской сборной на ближайшей олимпиаде и завоюет для нашей республики и для нашей страны медаль. Хотелось бы отметить дзюдоистку Наталью Малюкову, которая своими результатами прославляет республику. Она входит в юниорский состав сборной России. Денис Тебеньков, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, входит в состав сборной страны. Помимо них, еще ряд молодых спортсменов, которые вот-вот должны войти в сборные команды.

В нашей школе много воспитанников высокого класса, у нас богатые традиции, но мы на этом не останавливаемся, в наших планах привлечение новых тренеров, и к январю мы будем делать дополнительный набор детей. С контактной информацией вы моете ознакомиться на нашем сайте. Ждем всех желающих, – директор СШОР им.В.И.Чаркова Олег Данчук

Справочно

Цикл видеопередач "Наш спорт" включит в себя десять выпусков: 9 подведомственных учреждений Минспорта Хакасии и школа "ЦСКА-Хакасия". Директора спортивных и образовательных организаций расскажут об основных направлениях деятельности, воспитанниках и достижениях, кроме того, руководители представят перечень бесплатно оказываемых услуг.

В съемках проекта также могут принять участие муниципальные спортивные учреждения, перешедшие на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов по видам спорта.