НАШ СПОРТ: спортивная школа "ЦСКА-Хакасия" (ВИДЕО)

Наш Спорт
11 октября 2017 г. в 12:02
Фото из открытых источников

Министерство спорта Хакасии продолжает цикл передач "Наш спорт" о подведомственных учреждениях.

ВСЕ ВЫПУСКИ

Седьмой выпуск посвящен спортивной школе (олимпийского резерва, комплексная) "ЦСКА-Хакасия", о деятельности которой рассказывает директор учреждения Юрий Бережной.

– Спортивная школа (олимпийского резерва, комплексная «ЦСКА-Хакасия») филиала Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации Центрального спортивного клуба Армии открылась 8 апреля 2015 года. В торжественном открытии первой в России за последние 30 лет школы в Хакасии принял участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Школа создана с целью популяризации массового и профессионального спорта, патриотического воспитания и приобщения молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также для подготовки высококвалифицированных спортсменов для сборных команд России и Вооруженных Сил Российской Федерации. Огромная роль в открытии школы принадлежит главе Республики Хакасия Виктору Зимину, а также заслуженному тренеру России Валерию Денщикову. Наша школа тесно взаимодействует с министерством спорта республики. Министр спорта Хакасии Сергей Головкин  всегда активно интересуется и вникает в дела нашей школы, всегда старается помочь и на самом деле помогает. Также всячески стремимся поддерживать контакт с федерациями по видам спорта, которые культивируем.

На данный момент в штате школы работает 14 тренеров, популяризируется и развивается 8 видов спорта: волейбол, дзюдо, спортивная борьба (вольная борьба), спортивная борьба (греко-римская борьба), лыжные гонки, настольный теннис, легкая атлетика, кикбоксинг.

Поскольку ЦСКА – это авангард российского спорта, как его ещё называют «Клуб Чемпионов», соответственно тренировочную деятельность в школе ведут лучшие тренеры Республики Хакасия. Это заслуженные мастера спорта и мастера спорта, мастера спорта международного класса и заслуженные тренеры России. Под их руководством в школе на сегодняшний день занимается 343 спортсмена, из которых 23 мастера спорта России, 62 – кандидаты в мастера спорта. Если говорить по этапам спортивной подготовки, то спортсменов высокого класса готовим в 13 группах совершенствования спортивного мастерства и 7 группах высшего спортивного мастерства.

Я намеренно не буду выделять кого-либо из спортсменов персонально, поскольку в школе занимается целая плеяда спортсменов высокого класса, входящих в различные сборные страны. Мы гордимся каждым своим воспитанником.

С 2018 года в соответствии с федеральными стандартами, на основе которых мы работаем, практически в каждом виде спорта у нас будут группы начальной подготовки. Это помогает нам вести набор детей на начальные этапы по видам спорта.

Школа играет большую роль в популяризации спорта в республике. За время её работы Хакасию посетили десятки Олимпийских чемпионов – армейцев, я считаю, что это несомненно позитивно сказывается на развитии физической культуры и спорта в Хакасии.

Деятельность нашей школы не ограничивается только лишь спортивной жизнью. Мы активно участвуем в развитии всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», способствуя воспитанию юных спортсменов в лучших традициях русского воинства и вооруженных сил нашей страны.

Коллектив нашей школы прекрасно понимает, что мы представляем такой великий клуб как ЦСКА, поэтому будем всячески поддерживать планку, которая была выставлена нам с момента создания школы и стремиться к ещё более высоким результатам, – директор "ЦСКА-Хакасия" Юрий Бережной.

Справочно

Цикл видеопередач "Наш спорт" включит в себя десять выпусков: 9 подведомственных учреждений Минспорта Хакасии и школа "ЦСКА-Хакасия". Директора спортивных и образовательных организаций расскажут об основных направлениях деятельности, воспитанниках и достижениях, кроме того, руководители представят перечень бесплатно оказываемых услуг.

В съемках проекта также могут принять участие муниципальные спортивные учреждения, перешедшие на реализацию программ спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов по видам спорта.