НАШ СПОРТ: школа по адаптивном спорту "Ирбис" (ВИДЕО)

Министерство спорта Хакасии запустило цикл передач "Наш спорт" о подведомственных учреждениях.

Первый выпуск посвящен спортивной школе по адаптивному спорту "Ирбис", о деятельности которой рассказывает директор учреждения Евгений Колесников.

ВСЕ ВЫПУСКИ

 

– Школа «Ирбис»  реализует два направления. Первое направление – адаптивный спорт. Второе – контроль и благоустройство объектов, которые закреплены за нашей организацией: пляж «Южный» в Абакане, объекты в поселке Жемчужный на озере Шира, пляж на озере Беле. В Приисковом есть объект, который сейчас популярен среди снегоходчиков, фрирайдеров и сноубордистов. Это место посещает много иностранцев. Много людей приезжает из крупных городов: Москва, Санкт-Петербург. Мы всегда рады им предоставить комфортные условия.

На данный момент в нашей школе идет подготовка по трем видам спорта. Это настольный теннис среди лиц с ограниченными возможностями, хотя я стараюсь такую формулировку не употреблять, потому что те люди, которые занимаются у нас по адаптивному направлению, это люди с неограниченными возможностями. Второй вид спорта – легкая атлетика, третий – шахматы. Ведущие тренеры школы «Ирбис» – Ирина Мордакина и Михаил Хоботов. Среди их воспитанников такие известные спортсмены, как Вадим Трунов, который стал серебряным призером в Дубае на Международных соревнованиях по легкой атлетике. Григорий Исаков – золотой призер Международных соревнований по настольному теннису и Александр Соколов, завоевавший в этом году бронзу на Международном турнире по настольному теннису в Испании.

В настоящий момент, наши теннисисты занимаются в специализированном зале по теннису, который находится в Абакане по ул. Кравченко. Там есть необходимое оборудование, необходимый инвентарь и все условия для того, чтобы спортсмены по адаптивному спорту смогли комфортно заниматься и добиваться успехов. Тренировочные мероприятия по легкой атлетике проходят на стадионе «Саяны», там тоже созданы все условия для того, чтобы можно было комфортно тренироваться.

Шахматы у нас появились не так давно. Этот вид спорта начали развивать только в этом году. На данный момент у нас есть материальная база и необходимый инвентарь, который мы приобрели.

В ближайшем будущем, а точнее в этом году, будут развиваться еще два вида спорта – это стрельба из лука и бочча. Они относятся к паралимпийским видам спорта.

Цели и задачи у нас всегда одни: мы делаем все, для комфорта нашего тренерского состава и спортсменов, для того чтобы они показывали лучшие результаты. Мы приглашаем спортсменов, которые хотят у нас заниматься, - Евгений Колесников, директор спортшколы "Ирбис".

 

Цикл видеопередач "Наш спорт" включит в себя десять выпусков: 9 подведомственных учреждений Минспорта Хакасии и школа "ЦСКА-Хакасия". Директора спортивных и образовательных организаций расскажут об основных направлениях деятельности, воспитанниках и достижениях, кроме того, руководители представят перечень бесплатно оказываемых услуг.

Выпуски будут выходить еженедельно. В следующем видео можно будет узнать всё о спортивной школе по конному спорту им.А.А.Магдалина.