Хакасия приняла участие в праздновании Всероссийского олимпийского дня (ВИДЕО, ФОТО)

В лагере "Баланкуль" состоялись торжественные мероприятия, посвященные спортивному празднику.

ВСЕ ФОТО

Почти 300 участников – это спортсмены оздоровительной кампании лагеря "Баланкуль" и юнармейцы школы "ЦСКА-Хакасия".

К участникам праздника обратились руководители Училища Олимпийского резерва, Центра спортивной подготовки сборных команд, спортивной школы "ЦСКА-Хакасия" и военно-патриотического движения "Юнармия".

Участники ознакомились с историей олимпийского движения и олимпийской символикой. В рамках праздничного мероприятия были также продемонстрированы видеоролики на темы: комплекс ГТО и военно-патриотическое движение "Юнармия". Всероссийский олимпийский день это не только теоретическое обучение. Спортсмены соревновались в олимпийских видах спорта. Сразу после торжественного открытия  - легкая атлетика (бег на различные дистанции и эстафета). 

"Баланкуль" - лагерь со значимой историей для спорта региона. Множество знаменитых спортсменов Хакасии свой успех связывают с продолжительными тренировочными сборами в лагере "Баланкуль". Созданные условия в лагере привлекательны для многих спортсменов Хакасии. Они признаются, что весь год ждут лета, чтобы максимально эффективно провести его в лагере "Баланкуль", набираясь сил для следующего спортивного сезона.

Спортсмены, приезжающие сюда из года в год, с восхищением говорят о прирастающей материальной базе и признаются, что с каждым приездом лагерь становится комфортнее, красивее, а главное, создаются условия для продуктивных занятий спортом.

Еще одним шансом заработать очки для команды своего отряда в соревнованиях Всероссийского олимпийского дня стало выполнение нормативов комплекса "Готов к труду и обороне". Стрельба из пневматической винтовки, отжимания, подтягивания и прыжки в длину – всё это на специальном оборудовании для сдачи дисциплин всероссийского комплекса.

Завершением дня стал традиционный волейбольный матч между тренерами лагеря "Баланкуль" и воспитанниками. Юных спортсменов представила команда движения "Юнармия".