Новый объект для единоборств откроют в Хакасии к Кубку России по дзюдо (ВИДЕО)

В центре Черногорска до конца текущего года откроется новый спортивный комплекс с двумя борцовскими площадками, тренажерным залом и прочей инфраструктурой, которая предусмотрена в современном спортивном сооружении.

Двухэтажное здание общей площадью свыше 1200 квадратов более 10 лет прибывало в бесхозном, аварийном состоянии с забитыми окнами.   

Около года назад этот объект был передан муниципалитетом в долгосрочную аренду на правах безвозмездного пользования региональной федерации дзюдо.

Новый собственник в сжатые сроки изготовил проект, а уже через несколько месяцев в здании появились пластиковые окна и электропроводка.

В настоящее время производится отделка внутренних помещений и планировка уличных территорий под асфальтирование и строительства спортивной площадки.

Объект строится по схеме частно-государственного партнёрства, а это значит, что секции для занятий дзюдо и других единоборств здесь будут абсолютно бесплатными. Опыт строительства таких объектов в Хакасии накоплен большой – более десятка спортсооружений по всей Хакасии. Черногорск  - один из лидеров.  

Отметим также, что за ходом строительства нового объекта в Черногорске с большим вниманием следят в руководстве министерства спорта Хакасии. Открытие комплекса приурочено к программе мероприятий Кубка России.

Напомним, что в феврале этого года в администрации Республики Хакасия прошла встреча Главы Республики Хакасия Виктора Зимина с вице-президентом дзюдо России Валентином Хабировым и старшим тренером СФО Андреем Шпанагелем.

Виктор Зимин лично обсудил с гостями организационные вопросы, связанные с подготовкой к Кубку России по дзюдо, который пройдет в Абакане в ноябре 2016 года.