Выпускники школ Усть-Абаканского района сдали нормы ГТО

Нормы ГТО - нормы жизни
22 марта 2016 г. в 14:09
Фото из открытых источников

В Усть-Абаканском районе прошли тестирование норм ГТО выпускники образовательных организаций.

Исполняя Указы Президента Российской Федерации Владимира Путина о внедрении ВФСК «Готов к труду и обороне» в Российской Федерации, в Усть-Абаканском районе прошли тестирование норм ГТО выпускники образовательных организаций.

13 марта в абаканском легкоатлетическом манеже МАУ «ЦСК «Саяны» тестирование норм ГТО возрастной категории 16-17 лет (V ступень ГТО) юноши и девушки бегали дистанции 2000м. и 100м.

19 марта в стрелковом тире Усть-Абаканской школы проводилось тестирование по пулевой стрельбе из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол дистанция 10м., в центре тестирования ГТО Усть-Абаканского района юноши и девушки прыгали в длину с места, осуществляли подтягивание из виса лежа на низкой перекладине (девушки), подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), поднимали туловище из положения лежа на спине, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамейке, метали гранаты девушки 500 гр., юноши 700 гр..

В тестировании приняли участие учащиеся школ: Весенненской, Усть-Абаканской, Райковской, Расцветской, Калининской, Доможаковской, Усть-Бюрской, Московской и Опытненской.