Добро пожаловать в самый современный зал для настольного тенниса в Сибири!

Специализированный зал, открывшийся сегодня, предназначен для тренировочных и соревновательных мероприятий членов сборных команд республики по настольному теннису, включая сборную команду Хакасии по адаптивному спорту.

 

 

Отметим, что теннисный зал реконструирован в 2015 году из помещения бывшего мебельного магазина. Изначально здание использовалось как промышленное помещение Абаканской трикотажной фабрики «Хакасия». Площадь зала составляет 610 квадратных метров, кроме спортивных тренажеров он оборудован тренерской комнатой, раздевалками на  70 мест, очень комфортными туалетными и душевыми комнатами. Специалисты отмечают, что не каждый субъект Российской Федерации обладает таким специализированным спортивным залом по настольному теннису.

 Кроме прочего он оборудован лифтовым подъемником для инвалидов (спортзал расположен на втором этаже здания) и первым в зал с помощью современного лифта поднялся ведущий специалист Минспорта Хакасии по работе с инвалидами и действующий спортсмен Алексей Маслов.

Настольный теннис – чрезвычайно популярная игра среди всех возрастов. Республиканские спортсмены одни из лидеров в округе, а ряд спортсменов уже давно застолбили себе место в сборной страны.

 Одновременно в зале могут играть до 40 спортсменов. Тем, кому не досталось место за игровым столом, могут отрабатывать удары ракеткой с помощью специального робота.

 На открытии Главу Хакасии приветствовали ученики спортивной школы и победители Кубка России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в командном и личном зачете Александр Соколов, Игорь Лунг, Григорий Исаков, Алексей Маслов.

Александр Соколов от имени сборной республики по настольному теннису поблагодарил руководителя региона за уютный, теплый и комфортный зал.

- Давно занимаюсь теннисом и не мог себе представить, что когда-то буду тренироваться в таком зале. Благодаря ему, думаю, у нас будут самые лучшие результаты, - сказал спортсмен.

 Тренер обладателей командного Кубка страны по теннису Ирина Мордакина также отметила, что до самого открытия не могла поверить в то, что в республике может появиться такой зал.

- Самое главное достоинство этого зала – доступность. Те спортсмены, которые сейчас находятся дома даже не предполагали, что у нас в республике. В Абакане открылся такой зал, в который они могут легко заехать сами и свободно передвигаться. Они уже победили себя, а в таких условиях мы будем только прогрессировать и в недалеком будущем победим «Сибирь» и «Россию». Добро пожаловать в уютный, теплый и комфортный зал! - пригласила спортсменов Ирина Мордакина. 

 На открытии спортзала присутствовал тренер по адаптивному спорту Михаил Хоботов, чей воспитанник мастер спорта международного класса Вадим Трунов сегодня готовится в составе сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Хоботов отметил, что за последние годы в Хакасии сделан огромный шаг вперед в развитии адаптивного спорта, ему уделяется много внимания и он очень рад за своих коллег-теннисистов, которые получили самый современный и адаптированный для инвалидов спортивный объект.

 - Глядя на вас, хочется делать больше, лучше. Видя то, что вы с таким настроением, желанием  увлекаетесь спортом и защищаете честь республики, России, становятся нестрашными катаклизмы в экономике. Через призму вашего настроения я понимаю, что есть шансы всегда побеждать, - сказал Виктор Зимин спортсменам.