Глава Хакасии Виктор Зимин открыл спортивный зал в п.Вершина Теи (ВИДЕО)

Накануне в п.Вершина Теи состоялось торжественное открытие нового спортивного зала – филиала  центра спортивной подготовки «Тея».

Основное предназначение спортсооружения  - создание условий для дополнительной физической подготовки спортсменов-лыжников. Вместе с тем, согласно составленному расписанию, в обновленном  после масштабной реконструкции спортзале  смогут заняться спортом сотни жителей поселка.

Особый акцент для посетителей спортивного сооружения будет направлен на силовую подготовку. Для этого есть все условия, а именно два малых спортивных зала, оборудованных современными тренажерами. Однако места хватит и для желающих заняться единоборствами и игровыми видами спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол – привлекают основную массу жителей поселка всех возрастов.

Понимая важность и необходимость активного функционирования спортивных учреждений по всем направлениям, руководство Республики Хакасия  уделяет этому вопросу пристальное внимание. Только за последние пару лет в регионе открыты десятки прекрасных спортивны сооружений.

О значимости и важности открытия подобных спортивных центров свидетельствовало и то, что в церемонии открытия принял участие Глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с министром спорта Валерием Денщиковым они проинспектировали спортсооружение.

Церемония открытия зала состоялась по традиции с разрезания красной ленты. Далее участники осмотрели спортивный зал, поговорили с юными спортсменами и остались довольны увиденным. 

Пребывание главы в Вершине Теи не ограничилось церемонией открытия спортивного зала. Высокие гости познакомились с инфраструктурой регионального центра спортивной подготовки «Тея».

Реализуемый с 2010 года многомиллионный проект уже сегодня получил высокую оценку у специалистов. ЦСП «Тёя» - это современный, соответствующий международным стандартам комплекс трасс протяженностью свыше 30 км.

Благодаря Центру в Хакасию ежегодно приезжает до полутора тысяч ведущих лыжников из большинства регионов России и Ближнего Зарубежья.

В 2014 году выполнена основная часть работ по строительству лыжероллерной трассы. Это позволяет перевести комплекс на круглогодичную эксплуатацию со значительным повышением эффективности тренировочного процесса. 

Вместе с тем проделанная работа — это лишь малая часть амбициозного проекта. Чтобы понять всю серьёзность намерений, необходимо заглянуть в будущее. Хакасия уже получила право на проведение в 2017 году финала Кубка мира по спортивному ориентированию в посёлке Вершина Тёи.

Тем временем, региональный центр спортивной подготовки «Тея» продолжает подготовку к главным стартам 2015-2016 гг.  – Всероссийским соревнованиям «Кубок Хакасии». Напомним, что регулярные состязания, включенные в официальный календарь соревнований ФЛГР, стартуют в ноябре 2015 года. Кроме этого, любителей лыжного спорта ждут состязания в рамках этапа Кубка России, чемпиона Сибири и Дальнего Востока, Спартакиада молодежи и ряд республиканский соревнований.