Названа пятерка лучших спортсменов Хакасии в сентябре

Спорт в Хакасии
3 июля 2015 г. в 14:34
Фото из открытых источников

Стартовало голосование за лучшего спортсмена месяца в рамках конкурса «Золотой пьедестал Хакасии». В число номинантов, которых определил экспертный совет Министерства спорта Хакасии, вошли:

Саяна Сагатаева - серебряный призер Чемпионата России по боксу среди женщин

Для участия в чемпионате в Волгодонск съехались порядка 130 спортсменов из 10 округов и 44-ех территорий. Все они стали победителями в зональных этапах и теперь показывают свое мастерство на ринге главных соревнований России. Стоит отметить, что это прямой отбор на чемпионат Европы. Саяна Сагатаева в финале с минимальным счетом уступила Виктории Кулешовой из Подмосковья.

 

Вадим Трунов - серебряный призер Всероссийских соревнований в беге на 100 м

Бронзовый призер Чемпионата мира в составе эстафетной четверки (4Х100), мастер спорта международного класса (ПОДА) Вадим Трунов, принял участие в Всероссийских соревнованиях, где стал серебряным призером в беге на 100 м. В них приняли участие спортсмены паралимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации, отстраненной Международным паралимпийским комитетом от участия в XV Паралимпийских летних играх в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 

Мария Тюмерекова - серебряный призер Первенства мира по женской вольной борьбе в г.Тбилиси

На первенстве мира по женской вольной борьбе в Тбилиси отличные результаты показали спортсменки спортивной школы олимпийского резерва им. В.И. Чаркова. Мария Тюмерекова стала серебряным призером в весовой категории до 49кг. 

 

Наталья Малюкова - серебряный призер Первенства Европы по дзюдо в Испании

Соревнования прошли 16-18 сентября в Испании (г. Малага). В составе женской сборной команды России Наталья Малюкова (тренер Хорошкин Е.В.) стала серебряным призером по дзюдо среди юниоров в командном зачете.

 

Татьяна Зырянова - победитель Чемпионата России по борьбе на поясах

Чемпионат проходил в г.Владикавказ (РСО-Алания) с 23 по 24 сентября. В весовой категории 76+ было завялено пять спортсменок из Татарстана, Башкирии, Хакасии и Северной Осетии. Чемпионка Универсиады в Казани-2013 г., обладательница титула Чемпионки мира в 2014 г. в Ашхабаде и Кубка России в 2016 г. в г. Иваново одержала победу в самой престижной весовой категории — свыше 76 килограммов вольным стилем.