В Хакасии прошел I этап Чемпионата Хакасии по автокроссу

С дымом и рёвом! Гонщики открыли летний сезон. 24 мая на трассе "Чёрное кольцо" в окрестностях города угольщиков стартовал первый этап чемпионата Хакасии по автокроссу.

"Прокаченные" автомобили и сотни болельщиков. Это чемпионат республики по автокроссу. На соревнования съехались сильнейшие гонщики со всей Сибири. Для многих это не просто спорт, а смысл жизни. После общего построения и напутственных слов - остаются последние минуты, чтобы подготовить машину к первому заезду.

Начало гонки - и сразу первые потери. Одна из машин перевернулась, не успев проехать и десяти метров. Жесткого соперничества не выдержал черногорский гонщик.

В заездах участвуют автомобили трёх классов, разделенные по объему двигателя. Александр Щетинин - гонщик с 20-летним стажем специально к чемпионату обновил свою "Волгу". У него к "Черному кольцу"- особое отношение.

Насладиться зрелищем битвы железа, скорости и мастерства пилотов захотели многие - некоторые специально приехали сюда из других городов и районов. Азартного болельщика ненастной погодой не напугаешь.

Победителями первого этапа чемпионата Хакасии по автокроссу стали пилоты из Кемерова, Ачинска и Абакана - каждый в своём классе. Дата следующих, заключительных стартов уже известна - 29 августа, в День Шахтёра.

Подробности в сюжете РТС:

Победители первого этапа:

Д2Н:

1 место - Егоров Олег (Ачинск);

2 место - Немков Антон (Абакан);

3 место - Мочанов Анатолий (Абакан).

2-1600:

1 место - Белобородов Дмитрий (Кемерово);

2 место - Талашкевич Андрей (Красноярск);

3 место - Флеер Евгений (Красноярск).

Д2-2500:

1 место - Бодня Роман (Абакан);

2 место - Алаев Владимир (Черногорск);

3 место - Колосов Олег (Ачинск).