Валерий Денщиков провел рабочую встречу с представителями Федерации спортивного туризма Кемеровской области

19 мая, в Минспорта Хакасии руководитель спортивного ведомства Валерий Денщиков встретился с заместителем председателя Федерации спортивного туризма Кемеровской области Сергеем Сенчуровым и

директором муниципального унитарного предприятия «Поднебесные зубья» (г. Междуреченск) Олегом Захаровым. Во встрече также принял участие директор ГБУ РХ «Ирбис» Евгений Колесников. На повестке дня обсуждалась организация и проведение в Республике Хакасия очередного чемпионата СФО по спортивному туризму на водных дистанциях. Ежегодно до 200 участников, представляющих различные регионы страны, выходят на старт для определения сильнейших в соревнованиях на горной реке Казыр. В этом году старт соревнований намечен на 19-22 июня.   

«Я знаю, насколько большую работу вы проводите по развитию водного вида спорта. И я надеюсь, что с текущего сезона Министерство спорта станет для организаторов этих состязаний хорошим партнером, – сказал министр.
Во время беседы с кемеровчанами Валерий Денщиков отметил, что «в последние годы Правительство Хакасии делает очень многое для развития и популяризации спорта, в том числе и в деле проведения совместных соревнований».

По словам министра, «особенно важно, что в организации предстоящих соревнований будут задействованы специалисты различных министерств» – дорожного транспорта, здравоохранения, МЧС, МВД и др.

Также Валерий Денщиков выразил надежду, что «проведение мероприятий подобного уровня в Хакасии будет способствовать еще более активному сотрудничеству в рамках существующего партнерского соглашения между Кемеровской областью и Хакасией.  

В свою очередь Сергей Сенчуров поблагодарил министра за возможность проведения данной встречи и выразили надежду, что при поддержке министерства побережья рек Малый и Большой Казыр еще не раз станут местом проведения крупных соревнований как в летний, так и зимний периоды.

Участники встречи сошлись во мнении, что приграничный с Кемеровской областью живописный участок Хакасии, наряду с водными видами спорта, может стать местом для проведения перспективных и массовых состязаний по скайраннингу, альпинизму, горным лыжам и другим экстремальным видам спорта.

Ссылка на сюжет о соревнованиях по водному туризму в Хакасии. Телеканал Россия 2